El Comercio

Agenda

XXIV Xornaes de les Fabes en Villaviciosa

GastronomíaJornadas gastronómicas

XXIV Xornaes de les Fabes

Villaviciosa se convierte por unos días en la capital gastronómica de Asturias

El concurso gastronómico celebra su séptima edición mejor que nunca. Esta es la primera vez que participa un restaurante de fuera de España, el mexicano Asturiano Polanco. Una apertura al exterior que se mantendrá en próximas ediciones. Cocineros de Suiza y Bélgica han mostrado su interés por formar parte del certamen el próximo año. El certamen elegirá el martes 21 de marzo 'La mejor fabada del mundo'. Serán 29 los participantes que el martes disputen la gran final, que se celebrará a partir de las 17 horas en el restaurante Amandi.

'La mejor fabada del mundo' abrirá así una semana cargada de actividades, en las que el Ayuntamiento ha apostado por reforzar la oferta infantil. A la clase magistral de cocina, se suman cuentacuentos, representaciones teatrales y un taller de cultivo. La otra gran cita será el IV Gran Capítulo de la Cofradía de Amigos de les Fabes, que comenzará el vienres con una mesa redonda.

Los actos principales tendrán lugar el sábado. A las 12 horas, en el teatro Riera, la entidad entregará sus premios a la Caja Rural de Asturias, el Colegio de Críticos Gastronómicos, al periodista Juan Ramón Lucas, quien también será Embajador de las jornadas, y a la Fundación Sandra Ibarra. A continuación, habrá una marcha por las calles y se inaugurará el mercado de fabas y productos agrícolas.

  • Hora

Buscador